Сольный проект

AllEin…

Ветер,ветер на всем белом свете….Ветер ли перемен? Ощущение, что Мир угодил в огромный Коллайдер и стремиться разложиться на атомы и молекулы, утверждающие Самость, как основной принцип бытия. Ветер же разносит эти одинокие частицы по просторам Вселенной.

Алляйн – это Процесс распада или животворящий процесс? В Немецком языке, если разложить слово «один» на составляющие, оно обретает глубокий архаичный смысл – Всё есть Один. allein_1

Так определяется новая концепция сольной программы Мариана(Марио)Калдарару – Всё есть Один. В творческом и в общечеловеческом плане, в обществе, где маршируют толпы, а соревнуются хоры – рискованный эксперимент. Так открыто с одной стороны, и так беззащитно с другой, представить зрителю свой Диалог с Универсумом здесь и сейчас – смелый шаг сильного человека и талантливого музыканта.

Каждая композиция – это пограничная позиция Зрелого Художника.
В диалоге с Универсумом Мариан Калдарару использует инструменты, в прямом смысле, наполненные теплом рук Мастера. Рикк, дойра, тоба, даф, керамическая перкуссия – это инструменты авторские, в них звучит Душа Художника.

Очарованная Душа, блуждающая по просторам мироздания, стремиться встретиться со своей Сущностью, но лишь для того, чтобы услышать пульс Вселенной.
А что может услышать Небесный Барабанщик (так однажды нарек Марио немецкий Тубист Клаус Бургер)?.
Мы все стремимся услышать Ритм Вселенной, слиться с ним и обрести Гармонию, где наше сердце будет биться в унисон с сердцем Земли. Иногда это занимает целую жизнь. Марио в своем Сольном проекте решился на смелый эксперимент, рискнув указать слушателю этот путь.
allein_2

Он мягко и гармонично ловит момент «Здесь и Сейчас». Loop-station ловит звуки барабанов, зала как птиц, слегка расцвечивает их и снова выпускает в просторы Мироздания. И они кружатся над головой Очарованного Странника, в руках у которого не посох, а барабанные палочки.
После этого странного священнодействия остается ощущение тишины. Слушатель как будто встречается со своей сущностью, его не оставляет ощущение полетов во сне и наяву. Оно захватывает и нас. И, кажется, что вот еще один удар и Ты научишь биться свое сердце в ритме со всей Вселенной.

Ветер, ветер на всем белом свете… Ветер Мироздания дует нам в лицо, удар барабана и звездная пыль летит нам в глаза и мы яснее и четче видим перспективу. Удар бубна и мы явственно видим как из только что рассыпавшихся молекул и атомов, складывается Узор Новой Жизни. Удар и Мы ощущаем Себя AllEin.. – сосредоточением божественного и универсального. И эту истину открыл нам Художник – Мариан Калдарару. allein_3

Автор публикации:

Evelina Эвелина Киллинг-Бирюкова Kреативный директор продюсерского центра eArt GROUP