Творческая лаборатория Маттиаса Шнайдер-Холлека  и Штефана Каризиуса

Творческая лаборатория Маттиаса Шнайдер-Холлека  и Штефана Каризиуса.

Первое отчетное мероприятие Года Германии 2012/2013 в Перми состоялось 12 января. На сцене Пермского Дома Народного Творчества “Губерния” с успехом прошел концерт, который готовили в рамках своей творческой лаборатории  Штефан Каризиус (кора) и Матиас Шнайдера-Холлек (электронная музыка).

Одной из главных целей работы лаборатории было показать последние тенденции в работе с этническим музыкальным материалом в Европе – слияние этнического и электронного звучания. Над концертом вместе со Штефаном и Матиасом работали Мария Корепанова, Мариан Калдарару, коллектив «Вороново крыло», Сергей Мисюрев. Этот вечер стал настоящим «окном в Европу» для пермских любителей этнической музыки и задал настроение всему проекту.

Перед концертом прошла открытая пресс-конференция. Руководитель проекта – Эвелина Бирюкова, совместно с партнерами, представила программу «Творческие лаборатории и концерты деятелей культуры Германии в Перми и Пермском крае: Россия и Германия – импровизация на тему будущего».

Фото с концерта (автор фото Ю. Чернов):

Проект реализуется при поддержке Министерства культуры, массовых коммуникаций и молодежной политики Пермского края. partners